Очистить банан, порезать его на небольшие кусочки и отправить в морозилку минут на 20.
Очистить мандарины.
Загрузить мандарины в блендер и добавить туда же кусочки замороженного банана.
Добавить молоко, йогурт, мёд и ванилин.
Взбить на максимальной скорости 30 секунд.
Куриное филе отварить, разобрать на волокна.
Лук и грибы обжарить на сковороде без масла.
Добавить муку, тщательно перемешать и залить сливками.
Тушить около 5 минут, пока сливки не начнут густеть.
Добавить курицу, посолить и перемешать.
Полученную смесь разложить по кокотницам, сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки (около 10 мин.).
Творог размять вилкой. Если масса получается слишком сухой, добавить немного йогурта.
Добавить мелко нарубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
Смешать вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок и зелень. Добавить в фарш специи. Перемешать.
Сформировать из массы шарики и выложить их в формы для маффинов.
Выпекать маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут.
Смешать банан и йогурт или кефир в блендере.
Подавать сразу.
Морковь пропустить через комбайн.
Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.
Очистить и порезать кубиками апельсин.
Все ингредиенты перемешать и добавить мёд.
Заправить по желанию йогуртом или сметаной.
Можно добавить немного корицы.
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.
Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить измельченную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.
Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в два слоя. Выровнять сырную массу ложкой. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.
Марлю раскрутить, образовавшийся кругляш сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце гнёт.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
Яйца взбить в глубокой ёмкости.
В смесь высыпать перемолотые хлопья, разрыхлитель и мёд.
Корицу и ваниль добавить по желанию и вкусу.
Яблоки очистить, нарезать дольками или квадратиками.
Тесто залить в глубокую форму для запекания.
Дольки выложить сверху теста и немного прижать.
Выпекать в духовке 40 минут при 180-200 градусах.
Посыпать сверху сухим обезжиренным молоком.
Груши вымыть, очистить от внутренности, нарезать кусочками.
Мяту нарезать, смешать с грушами, все сбрызнуть соком лайма.
Измельчить массу в блендере.
Добавить йогурт и взбить в течении 2 минут миксером.
Украсить листиками мяты.
Курицу замариновать смесью соевого соуса и горчицы.
Оставить на 20 мин и затем обжарить на сухой сковороде.
Обжарить 2 мин. с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и жарить ещё 2 мин (чтобы курица получилась сочной).
Лаваш смазать сыром, выложить овощи, сверху положить курицу.
Приготовленную курицу посолить и поперчить или сбрызнуть немного соевым соусом.
Завернуть ролл, обжарить и подать.
Желатин замочить в молоке на 40-60 мин. до разбухания.
Нагреть, постоянно помешивая до полного растворения. (Быстрорастворимый желатин разводить в горячем молоке до растворения).
Приготовление творожного слоя.
Взбить творог с кефиром и подсластителем, добавить 2/3 желатиновой массы и хорошо взбить блендером.
Выложить на дно силиконовой формы 10 ягод клубники и залить не слишком жидкой творожной массой.
Убрать в холодильник.
Приготовление ягодного слоя.
Клубнику с подсластителем взбить блендером.
Добавить 1/3 оставшейся желатиновой массы и взбить блендером.
Аккуратно вылить клубничную массу на творожную и убрать в холодильник на ночь.
Добавить в сметану чеснок и зелень.
Промазать лаваш полученной массой.
Разложить сверху нарезанный помидор, рыбу, яйцо и оставшуюся зелень.
Закрутить рулетом.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать все ингредиенты для теста. (Полученное жидкое тесто не должно вас пугать.)
Горбушу и вареные яйца измельчить и перемешать.
В форму для запекания вылить половину теста, сверху положить начинку и распределить её ложкой.
Вылить вторую половину теста.
Посыпать кунжутом (по желанию).
Отправить будущий пирог в разогретую духовку на 30-40 минут.
Нарезать банан крупными кусочками. Поставить в морозилку на 4 часа.
Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы.
Разложить полученную смесь по формам для мороженого.
Поставить в морозилку на 30 минут.
Яйца взбить вилкой со щепоткой соли.
Пожарить на сковороде.
В полученный омлет завернуть рулетом творог и рыбу.
Кабачок натереть на крупной терке и отжать от жидкости.
Сыр натереть на мелкой терке.
Нарубить зелень.
Все смешать: кабачок, сыр, яйцо, зелень, специи и муку.
Жарить под крышкой на сковороде или запечь в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.